Как не умереть от рака

05-06-2019

Что происходит когда вы переводите рак на растительное питание? Дин Орниш (Dean Ornish) и его коллеги установили, что развитие рака простаты могло быть остановлено при помощи растительного питания и других полезных для здоровья действий. И это не удивительно. Если кровь тех, кто на обычном американском питании нанести на раковые клетки, развивающиеся в чашке Петри, развитие рака снижается примерно на 9%. Но переведите людей на растительное питание на год, и их кровь уже приводит к снижению развития рака на 70%.

Кровь в организме тех, кто был на растительном питании, имела почти в 8 раз большую способность бороться с развитием раковых клеток. Это было по раку простаты - главному раку убийцы мужчин, у женщин это рак молочной железы (рак убийца номер 1 у молодых женщин).

Ученые захотели повторить это исследование с женщинами, используя раковые клетки груди. Но им не хотелось ждать целый год, чтобы получить результат, ведь женщина умирает прямо сейчас. Поэтому они решили посмотреть что делает растительное питание лишь за 2 недели с тремя разными видами человеческих клеток молочных желез. Развитие рака снизилось после 14 дней растительного питания. Осталось лишь несколько отдельных раковых клеток. Их организмы очистились.

Это значительное усиление защиты от рака имело место после 14 дней растительного питания и физических упражнений. Этим женщинам давали установку ходить от 30 до 60 минут в день. Но как вы узнаете, какую роль играет питание, когда имеете две составляющие? Ученые решили это проверить. 14-летние исследования показали: даже если вы все время сидите на диване и едите жареную картошку, ваш организм не совсем беззащитен - ваша кровь способна уничтожить несколько раковых клеток. При занятиях в спортзале, количество уничтоженных раковых клеток возрастает до 2000, но при растительном питании, возможность организма уничтожать раковые клетки повышается еще в два раза: 4000 уничтоженных раковых клеток.