Рассеянный склероз лечится растительным питанием

31-03-2019

Миллионы людей страдают от аутоиммунных заболеваний. Люди, которые питаются здоровой пищей, защищены от аутоиммунных заболеваний. Наблюдается чрезвычайная редкость таких заболеваний среди тех, кто следует традиционной системе питания, основанной на растительной пище. Например, среди 15 миллионов населения африканского племя Банту, живущего в Сахаре, не был диагностирован ни один случай рассеянного склероза, до того, как они не перешли на западный путь питания.

Что касается лечения аутоиммунных заболеваний с помощью растительного питания, то даже полу-вегетарианская диета была признана успешной при болезни Крона – воспаления желудочно-кишечного тракта.

Наиболее часто прописываемое лекарство при рассеянном склерозе – это бета-интерферон, после которого вы чувствуете себя ужасно. Стоит от 30 тыс. долларов в год. Недавние исследования показали, что бета-интерферон не предотвращает и не задерживает долгосрочные нарушения. Это оставляет нас с химическими препаратами, такими как Митоксантрон.

Митоксантрон является причиной необратимых повреждений сердца у одного из восьми человек, и причиной лейкоза у одного из ста человек, которые его принимают.

Что, если бы нашлось какое-либо простое, безопасное и дешевое решение без побочных эффектов, которое являлось бы самым эффективным способом лечения рассеянного склероза из когда-либо описанных?

Выдающийся невропатолог Доктор Рой Свэнк (Roy Swank), умер в возрасте 99 лет. За все время он опубликовал более 170 научных работ. Он обнаружил, что рассеянный склероз вызывается в основном потреблением насыщенных животных жиров.

Результаты, опубликованные доктором Свэнком, остаются наиболее эффективным лечением рассеянного склероза, когда-либо опубликованного в рецензируемой медицинской литературе.

У пациентов с ранней стадией рассеянного склероза, в 95% процентах не было прогрессирования заболевания в течение 34 лет после перехода на питание с пониженным содержанием насыщенных животных жиров. На сегодняшний день нет ни одно лекарства, или инвазивного метода, которое бы демонстрировало бы такой успех. Это не стоит 30 тыс. долларов, не вызывает лейкоз и работает лучше.

Источник: выстпупление Майкла Грегера, 2013 г.

Похожие статьи