Сахар нейтрализует витамин C

03-07-2019

Учеными было установлено, что сахар и витамин "С" имеют схожую структуру и проникают в клетки по одному и тому же пути - при помощи GLUT рецепторов. Рецептор Glut-1 отдает предпочтение глюкозе. Это означает, что он будет отдавать предпочтение сахару вместо витамина "С", если будет предоставлен такой выбор.

Лейкоцитам требуется витамин "С" для борьбы с вирусами и бактериями. Проблема в том, что лейкоцитам, которые находятся внутри клеток, требуется в 50 раз больше витамина "С", чем лейкоцитам, находящимся в кровяном русле. При наличии сахара в крови, витамину "С" становится сложно проникнуть в клетки, что оказывает негативное действие на иммунитет человека.

Известно также, что после употребления сахара, лекоцитарный индекс падает до 1,9. В нормальном состоянии лекоцитарный индекс равен 16 (один лейкоцит может уничтожить 16 патогенов за час). Несложно подсчитать, что остается примерно 10% от иммунитета после употребления сахара.

Стоит отметить, что натуральный витамин "С", содержащийся в овощах и фруктах, предпочтительнее искусственного, т.к. во фруктах и овощах есть масса других веществ, помогающих витамину "С" легче усвоится организмом.

Если вы все таки решили купить витамин "С" в искусственном виде, проверьте, чтобы в данной добавке не было глюкозы, сахара и других искусственных подсластителей, таких, как, например, аспартам, который снижает содержание витамина "С" из-за образования свободных радикалов (по результатам исследований у животных).

Заменитель сахара аспартам также содержит метанол, который, при попадании в организм, преобразуется в канцероген дикетопиперазин, формальдегид и их ядовитые соединения. Формальдегид – ядовитое вещество, сравнимое по степени опасности с мышьяком и синильной кислотой. Один из компонентов аспартама – фенилаланин накапливается в головном мозге, приводя к умственной отсталости, депрессии, и всплескам агрессии. Аспартам, например, часто встречается в напитках и жевательных резинках.

Поэтому надпись "БЕЗ САХАРА" еще не означает безопасность продукта. Внимательно читайте состав!

Чтобы вместо предполагаемой пользы не причинить организму вред, рекомендуем изучить состав приобретаемого продукта и разобраться в добавках, которые также присутствуют в этом продукте.