Как быстро избавиться от панических атак?

10-03-2019

Автор статьи - человек, который испытывал панические атаки в течение нескольких лет, в настоящее время избавиля от них полностью.

Страх смерти, учащенный пульс, толчки в сердце, нехватка воздуха, дереализация, страх сойти с ума, сильнейшее напряжение по всему телу - это лишь часть симптомов, которые пришлось пережить мне в течение нескольких лет, и которые больше меня не беспокоят.

До момента постановки диагноза, который фактически произошел случайным образом, меня пытались лечить сердечными и успокоительными препаратами. Я не буду здесь излагать свою историю панических атак, а постараюсь дать объяснения как быстро от них избавиться на основании всего пережитого опыта.

Причинами своих панических атак я вижу два фактора - образ мышления и образ жизни.

Запомните, что ПА - это не болезнь, это лишь СООБЩЕНИЕ ВАМ от организма, что что-то идет не так, и что надо что-то менять. Цель панических атак - не убить вас, а совершенно наоборот - помочь вам восстановить нормальный образ жизни и сделать вас более здоровыми. Что надо менять? Образ мышления и образ жизни. Два этих фактора способствуют увеличению или, наоборот уменьшению внутреннего напряжения - основного фактора возникновения Панических атак.

Паническая атака - это проявление внутреннего напряжения.

Пока вы не избавитесь от внутреннего напряжения, вы не избавитесь от панических атак. Избавиться от внутреннего напряжения, а следовательно, от панических атак вам поможет изменение двух факторов: образа мышления и образа жизни.

Образ мышления

Чаще всего в той, или иной неординарной ситуации, мне сразу приходили в голову мысли в виде самого плохого варианта развития событий, хотя по теории вероятности возможность наступления плохого варианта развития событий была минимальна, в голове все равно крутился именно этот вариант, в результате чего, внутреннее напряжение постоянно нарастало, выделялся адреналин.

Основная задача - добится переполюсовки мыслей, т.е. изменить все с минуса (отрицательные мысли) на плюс (положительные мысли). Положительные мысли будут способствовать возникновинию положительных ситуаций во всем. Отрицательные мысли всегда будут способствовать возникновению плохих жизненных ситуаций. (“Подобное притягивается к подобному”. “Мысли создают материю”, “Ты это притянул”) - никогда не слышали?

Вы скажете - это невозможно переключить мысль с плохой на хорошую, ведь я же умираю в данный момент. Но если у вас диагноз - панические атаки, это значит, что вы не умрете. Я же не умер пока у меня были ПА несколько лет. Хотя было очень страшно.

Но сейчас ПА просто ушли т.к. у меня больше нет внутреннего напряжения.

Интересный момент - симптомы ПА могут меняться, по мере того, как вы будете прорабатывать каждый из них и переставать его бояться.

Мнительность - склонность видеть во всём опасность, что-либо неблагоприятное; болезненная подозрительность, недоверчивость.

Именно мнительность сопровождала меня всегда по жизни. Почему же мой мозг всегда пытался в любой ситуации увидеть самый плохой вариант развития событий и постоянно его проигрывал? Если что-то начинало болеть - приходила мысль, что это рак, если кто-то не звонил во время, казалось, что случилось самое страшное и этим человеком.

Панические атаки случаются чаще всего у мнительных и тревожных людей, поэтому самым первым делом нужно менять свой образ мышления. Самое интересное, что все ситуации практически всегда заканчивались хорошо и плохой сценарий, который я проигрывал в голове, никогда не происходил. Получается что я потратил очень много времени в раздумьях и переживаниях о том, что никогда не произошло. А внутреннее напряжение постоянно при этом нарастало и избавляться от него было все сложнее и сложнее. Дело в том, что, к примеру, ребенку легче избавиться от накопившегося напряжения, например, с помощью плача, в то время как взрослый человек практически не позволяет себе такую роскошь и держит все в себе. При определенном уровне напряжения ничего особенного не происходит, но по мере его возрастания подключаются постепенно те или иные симптомы, благодаря которым тело сообщает своему хозяину о том, что что-то идет в жизни не правильно и пора что-то менять.

На биологическом уровне во время напряжения или стресса происходит выработка гормона стресса - адреналина, и уменьшение уровня гормона счастья - серотонина. Именно серотонин мне повышали с помощью антидепрессантов. И я могу сказать, что антидепрессанты меня поддержали в самые критические моменты развития панических атак. Но если мнительность снижает серотонин, получается, что избавившись от нее уровень гормона придет в норму?

Давайте представим, что я бы не переживал ни по каким ситуациям, т.к. из-за этого в принципе ничего бы не изменилось, согласны? Как вы думаете уровень напряжения у меня был бы таким же сильным и он смог бы привести к паническим атакам? Правильно - нет. Более того, положительное мышление способно уменьшать напряжение и вовсе избавляться от него. Т.е. я своим мышлением способствовал проявлению панических атак.

В последствии я решил для себя гнать из головы плохие мысли и сразу заменять их хорошими. Кто-то не позвонил во время - он в больнице, нет, он оставил телефон в машине и скоро позвонит.

Применив данную практику, я обнаружил, что негативные мысли практически исчезли из моей головы. Дело в том, что как я позже убедился, если в голове у тебя плохие мысли, они притягивают любое отрицательное событие, если мысли положительные, то события будут притягиваться только положительные. Например, когда я принимал антидепрессанты, вероятность негативных событий в моей жизни стремилась к нулю, и это было не с точки зрения человека, который принимал антидепрессанты и видел все в розовых очках, действительно негативных событий не было. Получается, что мысли действительно формируют нашу реальность. Мысль создает материю, это закон, запомните! Именно об этом говориться в фильме "Секрет", если не смотрели его, обязательно посмотрите.

“Не думай плохо о том, что еще не произошло”

Поэтому забудьте о мнительности и запомните, что если вы будете думать о позитивном, негативным событиям будет практически невозможно пробиться в вашу жизнь. Я могу приводить множество примеров материализации мыслей, но поверьте на слово, что на планете Земля действует этот закон - мысль рождает материю и если вы думаете, даже о том что не хотите, это все равно будет притягиваться. Поэтому никогда не думайте про плохое.

Если - у меня что-то вдруг заболело и приходит мысль, что это рак, то я говорю себе: это пройдет в ближайшее время и переключаюсь на другие дела. Действительно, все вскоре проходит.

Как-то у меня заболел живот, но я не придавал этому значения, но живот стал болеть каждый день. Мысли в голову лезли, как обычно, самые негативные. Болел живот у меня примерно 3 месяца, после чего я все таки решился пойти к врачу и проглотить зонд. Это было страшным испытанием для меня, ведь вот-вот прозвучит приговор - "рак" и все будет кончено. Врач сделал осмотр и сказал, что у меня все в порядке. На следующий день живот болеть перестал. Вывод делайте сами.

Кстати, изучив много информации по теме "рак”, я сделал для себя вывод, что он лечится достаточно легко (ощелачиванием организма). Также, на мой взгляд, я узнал причины возникновения рака, и как его не допустить. Но это уже другая тема.

Итак, первый момент - чтобы избавиться от панических атак вы должны научится переключать негативные мысли на позитивные.

Второй момент - это образ жизни.

Третий - перестать себя винить и научиться себя прощать. Я винил себя во многих ситуациях, но сейчас я воспринимаю все эти ситуации как жизненный опыт. Ведь кто не живет - тот не делает ошибок.

Образ жизни

Насколько я понял, одна из основных причин ПА - напряжение, а точнее, внутненнее напряжение. Если от напряжения внешнего избивится достаточно просто, например, сделать массаж, то внутреннее напряжние убрать сложнее. Ниже я расскажу вам об упраженении, которое помогает мне быстро снять внутреннее напряжение и, как следствие, панические атаки.

Приведу пример, если вы сильно напрягете руку, у вас не будет панической атаки, но если вы понервничаете и возникнет внутреннее перенапряжение, то паническая атака может возникнуть. Вот в чем разница внешнего и внутреннего напряжения.

Как видно из графика, до определенного момента внутреннее напряжение может не проявлять себе каким либо образом, но стоит ему дойти до определенного момента, как организм включает защитную функцию и показывает при помощи ПА, что внутренее напряжение очень высоко.

У организма есть прекрасное средство избавления от внутреннего напряжения - это сон. Я ощущаю в разы меньше внутреннего напряжения, если ложусь спать до полуночи. Постарайтесь обеспечить себе сон в полной темноте. Также обеспечьте себе доступ свежего воздуха, чтобы исключить повышения CO2 выше уровня нормы.

При правильных условиях сна, организм будет избавляться от внутреннего перенапряжения естественным путем. Также, если сон будет более продолжительным, вы будете видеть больше снов, а сны - это прохождение определенных уроков, которые нельзя пройти в реальной жизни.

Расслабить ноги можно, например, сделав им массаж, но как расслабить внутреннюю часть организма? Как туда добраться и снять внутреннее напряжение. Ведь когда пропадет внутреннее напряжение пропадут и панические атаки. Неважно что было причиной внутреннего напряжение - психологическая травма, недосыпание, стресс. Следствие у них одно - это внутреннее перенапряжение.

Я долгое время не мог избавиться от внутреннего напряжения. Но перепробовав много способов, я нашел для себя самый эффективный. Это простое упражнение можно выполнять везде, даже в транспорте. Оно поможет убрать внутреннее напряжение. Как? Очень просто. Мы будем делать это с помощью живота и диафрагмы.

Суть упражнения:

- считаем до трех и в это время делаем вдох животом. Просто максимально выпячиваем живот вперед (с напряжением). Не задерживая дыхания, начинаем выдыхать в течении десяти секунд. При этом, максимально втягивая живот, тоже с напряжением. Если не можете выдыхать 10 секунд - пробуйте сначала меньше, постепенно вы сможете увеличить время выдоха. Я, например, увеличил до 15 секунд.

При выполнении данного упражнения, я ощущаю как прекращается выработка адреналина и происходит снятие внутреннего напряжение. Делайте данное упражнение по несколько минут, несколько раз в день - в общем всегда, когда у вас будет такая возможность.

Смех - это тоже задержка дыхания на выдохе. А как известно - смех продлевает жизнь.

На сколько мне известно, задержка дыхания на выходе также способствует ощелачиванию организма а также насыщению клеток кислородом.

Снижая внутренее напряжение, мы не даем появляться паническим атакам. Посмотрите на рисунок:

Итак к возникновению внутреннего напряжения приводят:

  • психологические травмы и стрессы
  • неправильный образ мышления
  • недостаток сна
  • определенное питание
  • негативные жизненные ситуации

Питание

Есть виды питания, которые могут повышать внутренее напряжение. Насколько я понял, это в первую очередь алкоголь, кофеиносодержащие продукты, сладости.

Я полностью исключил данные продукты из своего рациона, также я бросил курить. Сейчас мое внутреннее напряжение не увеличивается до уровня возникновения панических атак.

Негативные мысли

Принимая антидепрессанты, я заметил интересную вещь - негативные жизненные ситуации практически больше не возникали. Я объясняю это тем что негативные мысли, неважно какие, но со знаком (-), притягивают любые негитивные жизненные события тоже со знаком (-). Любые положительные мысли со знаком +, притягивают ЛЮБЫЕ жизненные события со знаком (+).


Грубо говоря, если вы думаете о вашей болезни, это будет поддерживать вашу болезнь. Если вы прочитали негативную новость и думаете какое-то время о ней, вы можете притянуть неприятную ситуацию, даже не связанную с тематикой новости, например, штраф и т.д. Т.е. плохая мысль так же как и негативные события, имеют схожую длину волны, поэтому всегда будут притягиваться.

"Встал не с той ноги" - подумайте о смысле этой пословицы.

Как только вы делаете переполюсовку и переключите мысли на положительные, сразу же окружающая реальность начинает формироваться по другому - в жизнь начинают притягиваются положительные события, т.к. положительная мысль и любое положительное событие имеет схожую длину волны.

Как быстро избавиться от панических атак обобщаю:

  1. ложитесь спать до 23.00
  2. избегайте негативных мыслей
  3. не вините себя, умейте прощать себя и воспринимать любую ситуацию как жизненный опыт
  4. откажитесь от никотина, алкоголя, кофеина (в том числе чая) и сладостей
  5. больше смейтесь
  6. не читайте негативную информацию и не смотрите негативные видео

Если у вас есть еще вопросы по паническим атакам, спрашивайте, постараюсь ответить.